Блоги

Можно ли заработать на блоге

Можно ли зарабатывать ведя блог

   О том, как создать свой блог я написал в предыдущей статье Как создать блог и заработать в интернете. Главным условием получения стабильного заработка на блоге является постоянное создание нового контента. Независимо от того, текстовый у вас блог или видеоблог. Вам необходимо ежедневно, или хотя бы через день наполнять свой сайт новыми материалами – либо своими, либо заказными, благо что бирж копирайтинга сейчас более, чем достаточно. Будьте готовы к тому, что это будет занимать много времени или потребует вложений.

Содержание контента

   Ваш контент должен быть не просто уникальным и интересным, но и содержать ключевые слова. А оптимизация текста занимает немало времени. Ключевые слова приведут новых пользователей на ваш сайт, а уникальная и полезная информация не позволит им сразу уйти с сайта. Не забывайте, что средняя длительность визита пользователя на сайте не менее важна, чем общее количество посетителей. Быстрый уход с вашей страницы расценивается поисковиками как отказ, а высокий процент отказов является негативным фактором для потенциальных клиентов, желающих разместить у вас свою рекламу или статью.

metrika-1

Раскрутка сайта в социальных сетях

   Обязательной частью ведения блога я считаю наличие тематических страниц в социальных сетях. Во-первых, вы размещаете там ссылку на свой сайт или канал, во-вторых регулярно знакомите участников своих групп с новыми статьями или видеороликами. Дело в том, что люди узнают о ваших новых статьях или видеороликах либо из поисковых запросов, вводя ключевые слова, которые содержат ваши материалы, либо из новостей на вашей страничке в социальной сети.

vk-fri_lans-1

Монетизация блога

   О монетизации и партнёрских программах написано в статье Как создать блог и заработать в интернете.

   Почти вся прибыль с интернет контента приходит либо через рекламу, либо за счет продажи самого контента. Но до того момента, когда вы сможете получить первый рубль с вашего блога, пройдёт немало времени. Это не месяц и не два. Рассчитывайте минимальный период в полгода или год – так устроен интернет, сразу у вас не получится заработать. Даже на первичное наполнение своего проекта контентом у вас уйдёт не менее месяца. К слову сказать, с соцсетей вы можете получить прибыль гораздо раньше.

zarabotok-vk

   Блоги зарабатывают на заказных статьях или рекламных объявлениях, которые видны на всех страницах сайта, в электронных письмах и так далее. Авторы контента также могут продавать свои книги или взимать плату за подписку на онлайн-контент.

   Так же и на вашем канале YouTube. YouTube берёт плату за рекламу на у себя на сайте и разделяет её между собой и владельцами видео. Как правило, оплачиваются просмотры объявлений. Это означает, что всякий раз, когда вы видите объявление на сайте, его владелец или автор видео или статьи зарабатывает на вас немного денег. Всякий раз, когда вы размещаете новый контент, он испытывает небольшой всплеск внимания. Исходит он от вашей постоянной аудитории, которая растёт и меняется с течением времени.

Динамическое обновление контента

   Когда на блоге появляется новая статья, пользователи ресурса знакомятся с ней в течение первых нескольких дней. Размер этого скачка посещаемости  нарастает по мере того, как вы увеличиваете свою аудиторию. Именно поэтому важны постоянство и последовательность. Люди, которым нравится то, что вы делаете, скорее всего, вернутся к вам снова, но если они не найдут ничего нового, вы вряд ли увидите их в следующий раз. Для того чтобы заставить людей возвращаться снова и снова, необходим свежий контент.

Добавить комментарий