Блоги

Способы монетизации сайта

Монетизация сайта

   .

   Монетизация сайта — это его преображение в проект, приносящий доход. Иными словами, это порядок действий, в результате которых блог становится источником дохода. Способов монетизации сайта множество, и их подразделяют на «опасные» и «белые». Самые опасные методы использовать не рекомендуется — понижается репутация в интернете.

.

Опасные способы монетизации сайта

   1. Предоставление некачественных услуг либо мошенничество. Ради наживы многие готовы предлагать низкокачественные инфопродукты либо услуги, чем убивают к себе доверие. Важно помнить, что довольные потребители всегда приведут несколько новых, а вот недовольные могут и наоборот — увести десять!

   2. Продажа ссылок на сайте. Некоторым новичкам это не знакомо. На позицию сайта в поисковиках влияет и количество сайтов, ссылающихся на него. А как правило поисковики больше доверяют сайтам, ссылки которых находятся у большинства качественных проектов. Но если же ресурс заподозрят в торговле ссылками, на него наложат «санкции» — передвинут на последнее место в поисковиках, либо вообще удалят.

   3. Размещение уродливой тизерной рекламы. На многих сайтах можно обнаружить уродливые изображения, после чего возникает желание закрыть сайт.

   4. Реклама от подозрительного рекламодателя. По закону за рекламные материалы блог ответственности не несёт. Но вот посетители сайта, видя на нём рекламу услуг либо товаров, в первую очередь доверяют самому сайту. Поэтому изначально перед размещением баннера или объявления следует изначально проверить всю информацию.

   5. Всплывающие окна. Многих пользователей раздражает появление всплывающих окон, предлагающих подписку на «супер-курсы».

.

«Белые» методы монетизации

   — «Рекламная сеть Яндекса» принимающая лишь качественные сервисы. На начальном этапе сотрудничества с ними заключается договор, по которому они проводят за сайт отчисления в Пенсионные фонды.

Рекламная Сеть Яндекса

   — GoogleAdWords — аналогичен РСЯ, но от Googla. Все проекты проходят ожесточённую модерацию на наличие плагиата. Сайты, с размещёнными авторскими книгами или музыкой для скачивания лучше туда не подавать.

Гугл Адвордс

   Начинающим веб-мастерам кажется, что запуская сайт, они будут грести деньги лопатой. Открытие качественного проекта требует долгого и упорного труда.

   Задумываться о способах монетизации сайта нужно лишь тогда, когда его будут посещать более 1000 посетителей за сутки.

Добавить комментарий